SAPORI, ARTE E CULTURA DI PUGLIA E BASILICATA
Type and Enter to Search

Turismo, Arte, Cultura, Sapori e Tradizioni

Bio-green Puglia

3a edizione SETTIMANA DEL BIO IN PUGLIA

Spread the love

14837-1-agricoltura-biologicaLa Puglia oltre ad essere una terra ricca di cultura, luoghi fantastici, bontà eno-gastronomiche e spiagge paradisiache è anche la prima regione olivicola bio in Italia con una superficie agricola coltivata per il 31% secondo i metodi della produzione biologica.(Dati Sinab e progetto Biologicopuglia). 

180.911 ettari di terra per 20mila tonnellate di olio biologico prodotto, per un valore commerciale di 70 milioni di euro.

Il 50%  di tutti  gli operatori pugliesi che hanno acquisito nel corso degli anni tutti i metodi di coltivazione biologica, hanno richiesto la Certificazione di Conformità, ovvero, il documento necessario per poter immettere sul mercato biologico prodotti agro-alimentari e mangimi.

L’adozione dei prodotti biologici nelle mense scolastiche e la diffusione di sistemi di vendita di retta locale, ha generato nuove opportunità di sviluppo del mercato a livello locale andando così ad incrementare l’export dei prodotti agroalimentari pugliesi ed in particolare dei prodotti tipici come pasta di grano duro, olio extravergine di oliva e ortofrutta da consumo fresco.

Da ben tre edizioni si tiene, così, anche quest’anno dal 05 – 09 maggio 2014, la “Settimana Bio in Puglia“. Cinque giornate organizzate da Unioncamere Puglia, in collaborazione con le 5 Camere di Commercio di Puglia e il Consorzio Puglia Natura, per preparare tutti gli attori del settore agricolo ai nuovi scenari della Politica Agricola Comune del futuro.

settimana-bio-Puglia

La settimana del Bio prevede un ciclo di 5 seminari che si svolgeranno prevalentemente nelle sedi delle Camere di Commercio di Puglia, con l’obiettivo di trasferire le novità salienti della riforma sul biologico a tutti i soggetti coinvolti in agricoltura:

•              Le nuove opportunità di mercato per il biologico in Italia e all’estero

•              La nuova PAC, il biologico e il ruolo delle OP (Organizzazioni dei Produttori)

•              L’associazione dei produttori per la tutela, promozione e valorizzazione dell’olio extravergine di oliva in Puglia

•              Agricoltura Biologica e PSR Puglia 2014-2020

Ciascun seminario prevede una prima parte introduttiva in cui parteciperanno esperti e tecnici del settore ed una seconda parte con intervento specialistico che sarà differente per ogni evento seminariale.

Calendario degli interventi

05 maggio  2014, ore 16,30  c/o CCIAA di Bari –   evento inaugurale

06 maggio  2014, ore 16,30  c/o CCIAA di Foggia

07 maggio 2014, ore 16,30   c/o CCIAA di Lecce

08 maggio  2014, ore 16,30 c/o CCIAA di Taranto

09 maggio 2014, ore 16,30  c/o IISS “E. Pantanelli” di Ostuni (BR)

SEGRETERIA: CIBI – Via Ottavio Serena 37 – 70126 BARI
Tel. 080.5582512 – email: cibi.puglia@gmail.com


Spread the love
Posted By

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Guida alle vostre vacanze in Puglia e Basilicata

Siamo Alessia e Valentina,
autrici del blog ilsudchenontiaspetti.it.

Siamo le vostre personali
consulenti di viaggio
.

Organizziamo in ogni dettaglio le vostre vacanze in Puglia e Basilicata,

rispondiamo alle vostre domande e vi accompagniamo passo dopo passo nel vostro viaggio...

RICHIEDI INFORMAZIONI