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La Marmellata di Limoni fatta in Casa

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marmellata limoniLa ricetta della marmellata di limoni che ha realizzato proprio ieri mia mamma è davvero semplice e gustosa. Una sua vicina di casa le aveva regalato un cesto pieno di limoni e quindi ha deciso di preparare questa gustosa ricetta. La marmellata di limoni è buona, perfetta per fare dolci, torte e crostate davvero irresistibili grazie al sapore non troppo dolce e mielenso delle altre marmellate.

La marmellata di limoni si può facilmente preparare in casa, l’importante è che i limoni siano biologici o della campagna, dato che si usa anche la scorza.

Ingredienti

  • limoni: 1 kg
  • zucchero: 600 gr
  • acqua

Preparazione

Ecco come preparare la marmellata di limoni:

  1. Lavate molto bene i limoni con abbondante acqua e strofinateli per eliminare i residui di terra. Togliete la buccia e tagliate i limoni in quattro parti e poi  su un tagliere affettateli in modo molto sottile. Cercate di tagliarli in modo sempre più sottile o per semplificare il tutto usate il mixer. Mettete il composto di limoni in un grande recipiente, coprite con l’acqua e fate riposare così per circa due-tre ore.
  2. Per togliere il sapore amarognolo, in una pentola con acqua bollente lasciate le scorze dei limoni tagliate finemente per poco più di un minuto e scolateli. Cercate di ripetere l’operazione per altre due volte, poi scolate bene i limoni e metteteli in una pentola. Aggiungete 200 ml di acqua e cuocete per far asciugare l’acqua, fino a quando le scorze dei limoni non saranno diventate morbide. Nel frattempo prendete un’altra pentola e mettete 200 ml di acqua e lo zucchero, mescolate e portate a ebollizione, poi fate sobbollire per 4 minuti, affinché si crei lo sciroppo.
  3. Aggiungete lo sciroppo al composto di limoni e di bucce e mescolate bene. Cuocete la marmellata per 20 minuti circa, mescolando ogni tanto ed eliminando la eventuale schiuma. Mettete la marmellata ben calda nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per formare il sottovuoto. Non superate i 20 minuti di cottura perché altrimenti la marmellata si indurisce e non esce più bene.

Ecco il risultato che mi ha inviato mia mamma (e che spero arriverà nel prossimo pacco per Milano).

Grazie Mamma Nunzia!

marmellata di limoni ricetta


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