Type and Enter to Search

Turismo, Arte, Cultura, Sapori e Tradizioni

Agriturismi Basilicata Basilicata Corsi Dove Dormire Puglia Puglia

La salute vien mangiando

cucina-naturale“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”. Così scriveva nel 1929 Virginia Woolf in “Una stanza tutta per sé”.

Del resto, è inutile negarlo, noi italiani amiamo la buona cucina, la convivialità, le chiacchiere davanti ad un buon bicchiere di vino, gli odori che ci riportano indietro nel tempo, i sapori della nostra terra.

Momenti di condivisione che, purtroppo, diventano sempre più sporadici a causa dei radicali cambiamenti degli stili di vita, dei frenetici ritmi che scandiscono la quotidianità e che influenzano, negativamente, le abitudini alimentari.

Il tempo è diventato un lusso e si opta sempre più spesso per piatti pronti, snack e fast food; per fortuna, c’è chi cerca ancora di promuovere e diffondere una “filosofia del benessere” attraverso ciò che mangiamo.  Naturalia sas, realtà didattica che si avvale di docenti qualificati per l’insegnamento di una serie di tematiche rivolte a Professionisti ed Operatori del settore Naturale, organizza il primo corso di cucina naturale di stagione in stagione: 4 weekend da febbraio a novembre, per conoscere i piatti e ciò che li compongono in ogni periodo dell’anno. Specialisti in nutrizione e chef professionisti vi guideranno in una serie di incontri, laboratori e degustazioni “dentro la cultura del cibo”.

Il corso, organizzato dal dott. Gaspare Minervini, si pone come obiettivo quello di insegnare i metodi di conservazione e di cottura idonei a mantenere inalterato il valore nutrizionale degli alimenti e le tecniche per scegliere i prodotti in base alla stagionalità e accostarli in maniera adeguata.  Ogni partecipante, poi, potrà mettere le “mani in pasta” tirando fuori la propria creatività per portare in tavola piatti originali, gustosi e soprattutto sani.

Le sedi e le date dei corsi sono:

Provincia di Bari-Bat: Una Regina Hotel -SP Torre a Mare – Noicattaro Contrada Scizzo

Date: 22-23 Marzo; 14-15 Giugno; 20-21 Settembre; 29-30 Novembre.

Provincia di Foggia: Sentinella del Gusto – Via Pietramontecorvino Zona ASI lotto 1 – Lucera (FG)

Date: 29-30 Marzo; 21-22 Giugno; 27-28 Settembre; 13-14 Dicembre.

Provincia di Brindisi/Taranto: Agriturismo Casale S. Giovanni – SP 107 Salice Salentino-Avetrana

Date: 8-9 Marzo; 7-8 Giugno; 13-14 Settembre; 22-23 Novembre.

Provincia di Lecce: Samadhi Agriturismo biologico – Via della Stazione, 116 – Zollino (LE)

Date: 22-23 Febbraio; 24-25 Maggio; 6-7 Settembre; 8-9 Novembre.

Provincia di Matera: Agriturismo Terra dei Sassi – SS 7 Appia km 568.300 c/o svincolo Matera Sud

Date: 8-9 Marzo; 7-8 Giugno; 13-14 Settembre; 22-23 Novembre.

Provincia di Chieti: Agriturismo L’Antico Tratturo – Via Piana Masseria, 2 – Fara Filiorum Petri (CH)

Date: 22-23 Marzo; 14-15 Giugno; 20-21 Sett; 29-30 Novembre.

Potete scaricare la domanda di adesione direttamente da questo link:

http://naturaliasas.com/pdf-2014/4-ACCADEMIA%20DI%20NUTRIZIONE%20E%20CUCINA.pdf

 

(Giovanna Gallo)

Posted By

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Guida alle vostre vacanze in Puglia e Basilicata

Vi portiamo in posti meravigliosi,
ricchi di storia, arte e natura,
vi raccontiamo le nostre usanze,
il nostro cibo, la nostra cultura e tutte
le bellezze più intime delle nostre terre

Alessia e Valentina