Type and Enter to Search

Turismo, Sapori e Cultura di Puglia e Basilicata

Basilicata Puglia Ricette e Sapori

Orecchiette con le cime di rapa alla barese

Le  orecchiette con le cime di rapa, come ben sapete, sono un piatto tipico della cucina pugliese, famoso in tutta Italia, e non solo… Abbiamo raccontato le origini delle orecchiette e come realizzarle a mano in questo articolo, ora però vorrei raccontarvi come si preparano accompagnate dal sapore e dal profumo intenso delle cime di rapa! Ecco la ricetta!

Ingredienti:

-mezzo chilo di cime di rapa

-mezzo chilo di orecchiette

-quattro filetti di acciughe sott’ olio

-un decilitro di olio extravergine di oliva

-due spicchi d’aglio

-sale

Preparazione:

Dopo averle pulite e lavate, bisogna lessare le cime di rape in acqua salata. Nella stessa acqua cuocere le orecchiette al dente. In una padella versare l’olio e far rosolare l’aglio tritato e le acciughe sminuzzate. Infine, mescolare le orecchiette e rape con l’olio insaporito con acciughe ed aglio.

Buon appetito!

orecchiette cime di rapa

Mariaelena Grimaldi

Posted By

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

L’abbraccio di due terre: Puglia e Basilicata

Vi portiamo in posti meravigliosi,
ricchi di storia, arte e natura,
vi raccontiamo le nostre usanze,
il nostro cibo, la nostra cultura e tutte
le bellezze più intime delle nostre terre

Alessia e Valentina

#ilsudchenontiaspetti
  • Grotta della Poesia Melendugno