Type and Enter to Search

Turismo, Arte, Cultura, Sapori e Tradizioni

Basilicata Puglia Ricette e Sapori

Orecchiette con le cime di rapa alla barese

orecchiette cime di rapa

Le  orecchiette con le cime di rapa, come ben sapete, sono un piatto tipico della cucina pugliese, famoso in tutta Italia, e non solo… Abbiamo raccontato le origini delle orecchiette e come realizzarle a mano in questo articolo, ora però vorrei raccontarvi come si preparano accompagnate dal sapore e dal profumo intenso delle cime di rapa! Ecco la ricetta!

Ingredienti:

-mezzo chilo di cime di rapa

-mezzo chilo di orecchiette

-quattro filetti di acciughe sott’ olio

-un decilitro di olio extravergine di oliva

-due spicchi d’aglio

-sale

Preparazione:

Dopo averle pulite e lavate, bisogna lessare le cime di rape in acqua salata. Nella stessa acqua cuocere le orecchiette al dente. In una padella versare l’olio e far rosolare l’aglio tritato e le acciughe sminuzzate. Infine, mescolare le orecchiette e rape con l’olio insaporito con acciughe ed aglio.

Buon appetito!

orecchiette cime di rapa

Mariaelena Grimaldi

Posted By

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Guida alle vostre vacanze in Puglia e Basilicata

Vi portiamo in posti meravigliosi,
ricchi di storia, arte e natura,
vi raccontiamo le nostre usanze,
il nostro cibo, la nostra cultura e tutte
le bellezze più intime delle nostre terre

Alessia e Valentina